Жизнь

Валентина Тараненко
Жизнь - удивительно проста,
мы усложняем её сами...
Жизнь - справедлива и чиста,
и не случайное всё с нами...

В природе - всё закономерно,
на смену дня, приходит ночь.
Мы мир незримый, зрим неверно,
и злом к добру подобран ключ...

Кто сам виновен – обвиняет,
и эта истина проста.
Злобой гордыню утешает…
кренясь от тяжести креста.

Жизнь - болью - нас благословляет,
велит ошибку осознать,
тот счастлив, кто не успевает
Жизнь за несчастья проклинать…