Что-то пошло не так

Лито Татьянин День
ВЕРА ЛИПАТОВА

ЛЕТО НА ВОЛГЕ,
или ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК
 
бывает так
тайно
мечтаешь о ком-то
 
друге
мужской ли женской ли принадлежности
 
ждешь встречи
мысленно представляешь себе подробности
улыбки
усмешки
перемигивания
 
понимание
 
накануне горишь предстоящим
мучаешься со своим волнением
замираешь в предчувствии счастья
 
и вот
трепетно приведя себя в порядок
входишь
 
что-то не залаживается с первой минуты
все идет как-то не так
кое-как так-сяк
наперекосяк
 
не ждали? не они? не я?
не то? не так?
не оказали должного приема?
и тянут одеяло на себя?
 
не просите ничего
все получите
с головкой с крышечкой с помпончиком
 
не входите братцы дважды в одну и ту же волгу

МИХАИЛ СОЛОДУХИН

Шарада

Я себя приглашу на чай,
Занавеску в окне задёрнем,
Вместе будим сидеть, молчать,
И душа перестанет мёрзнуть,

Видно, что-то пошло не так,
Столик, блюдце, горячий чайник,
Приглашённый, как я - чудак
И ко мне он попал случайно,

Нежной струйкой клубится пар,
Над собою не знаем сладу,
Я же молод, а ты, брат, стар...
Как нам быть? - Будим вместе, рядом!

Хорошо — не включили свет -
Мы не спутаем наши взгляды...

Я один! Никого здесь нет!
Сам себе загадал шараду...

ВАСИЛИЙ РОМАНЕНКОВ

Есть в кошельке пятак,
В сердце - лихая смелость...
Что-то пошло не так,
Как бы родне хотелось.

Кепочка - набекрень.
Рощами и оврагом
Что-то который день
Ходит нетвердым шагом.

Надо б ко всем поспеть,
Хоть никому не нужен.
О ямщике и стуже.

Что-то насквозь продрог.
Изморозь на височке.
Лишь бы найти сугроб,
Чтобы уснуть - и точка!

Сколько ж на свете зла!
Лихо вершит свой танец...
Как же остра игла
Жизненных неурядиц!

Чувствами он остыл,
Или виновны оба?
Как же снега чисты
И высоки сугробы!

Стелет мороз туман.
Доза дурманит разум...
Что-то - Петров Иван,
В прошлом - водитель МАЗа.

ЛЕНА ЛЕЩЕНКО

А помнишь сугробы в рост?
Хрустальность зимних картин?
Для нас был надёжен и прост
Зимой чёрно-белый мир.
Крепость от снежных атак
Усердно строили мы,
Но что-то пошло не так,
И нет уже той зимы.
Следы декабря в грязи,
Не стынет в лужах вода,
А крепости прошлых зим
Растаяли без следа.
Да что там зима, мой друг,
Ты вспомни, страна была,
С позёмками зимних вьюг
Растаяла и сплыла.
Каких-то полсотни лет
Я знаю советский гимн,
Которого больше нет,
Как нет ни страны, ни зим.
Исчез снег из закромов,
И крепости не спасли,
А в Африке крыши домов
Сосульками обросли.
Крутится веретено,
Но это всё до поры.
Возможно уже давно
Мир скачет в тартарары.
Чтоб снова было «тип-топ»
У Бога и Сатаны
Есть крайняя мера - «потоп»,
Её проходили мы.
…Ну, вот начудила вновь,
Опять какой-то трактат.
Хотела писать про любовь,
Но что-то пошло не так. 01.2018 г.