Воспоминания о маме

Николай Яковлев 6
Сегодня  маму  поминаю.
Прошло  уж  много,  много  лет,
Но  до  сих  пор  я  вспоминаю
Тот  несказанный  дивный  свет.

Свет  доброты  её,  заботы,
Сиянье  милых  карих  глаз.
Хотя  окончены  все  счёты,
Но  вспоминаю  каждый  раз

Её  улыбку  и  внимание,
Её  объятия  при  встрече,
И  те  мгновенья  ожидания,
Когда  клала  ладонь  на  плечи.

Я  вспоминаю  детство,  юность,
Её  безмерную  любовь
И  бескорыстной  души  верность,
Меня  поддерживавшей  вновь.

Но  до  сих  пор,  похоже,  вижу
С  небес  высоких  чуткий  взгляд,
В  тревожных  буднях  часто  слышу,
Как  рядом  ангелы  парят.

И  с  каждым  годом  всё  дороже
Твой  образ  милый  и  родной,
И  жизнь  свою  порой  итожа,
Летят  мгновенья  предо  мной.

А  ты  как будто  нынче  рядом,
В  твоих  объятьях  счастлив  я.
Перед  твоим  волшебным  взглядом
Мелькает  исповедь  моя.