Обман

Винный Пух
Зачем же врать? Врать и не надо!
Достаточно насочинять!
И в творческом порыве складно
Действительность приукрашать!

А кто-то скажет: так не честно!
И даже вломят крембрюллей,
Но правда прозы жизни пресна -
Обман искусства веселей.