Стихи - малютки для детей

Галина Юсова
***
На верёвочке веду
Я свою машину,
А машина на беду
Проколола шину.
Что же делать?
Как же быть?
Значит, надо, починить.
Едет, вновь, машина
И в порядке шина.
***
Наша Мурка кошечка
Села у окошечка,
Стала с солнышком играть,
Его лучики считать:
1,2,3,4,5
И сначала всё опять.
***
На лугу пасётся козлик,
И шагает рядом ослик,
Вслед ему бежит лошадка,
У которой шёрстка гладка.
Здесь, на завтрак поутру
Звери кушают траву.
***
Люблю своих игрушек я,
Мы, вместе, дружная семья.
Стою  я за друзей своих  горой
И я для них защитник и герой.
***
Бежала мышка по дорожке,
Вдруг замочила мышка ножки.
Зачем пошла по той дорожке?
Тогда б сухими были ножки.
***
Я кукле Кате песенку пою:
Скорее засыпай, баю- баю,
Я уложу тебя в кровать,
Где будешь очень крепко спать.
***
По лужайке зайка бегал
Очень быстро, ловко, смело,
Тут, лисичку увидал,
Ушки быстренько поджал.
Эй, лисичка, убегай,
Больше зайку не пугай.
***
Как на нашей улице
Живут петух, да курица,
Петух зёрнышки клюёт,
С хохлаткой водит хоровод.
***
Гуси белые летели
И на пруд тихонько сели.
Здесь прохладная водица,
Очень хочется напиться,
Солнце светит очень ярко.
И от солнца жарко, жарко.
Всех водица выручает,
От любой беды спасает.
***
Скачет белочка по ветке,
Заболели её детки,
-_Помогите, помогите,
Моих деточек спасите.
Прибежал из леса пёс,
Больным таблеточки принёс,
Бельчата скушали таблетки,
И, теперь, здоровы детки.