Уехать

Стасия Ленъ
И метель за окном сулит мне закутаться в сотни пододеяльников,
Выстроить свою жизнь  из «Как научиться просыпаться с улыбкой»
С такой нелепой, но важной пометкой «*Для чайников».
Не рвать и метать и грозиться уехать в Сургут по понедельникам
Или из жалости к себе засыпать в три часа ночи с новым любимым бездельником .
Варить в спешке кофе и мечтать о поездке на дачу , на работу , на море .
Хотя про работу – я ляпнула зря, с горяча, как всегда – недовольно .
И термометр в отметку за градусов 30  ищет, куда бы мне лечь
Ото всех этих мыслей – подальше, в свитера и рубашки .
А пахнут , то запахом книжек бумажных и капучино из фляжки .
Куда бы уехать, сбежать, уползти , где-то скрыться –
Чтоб вдруг мне узнать, что дурное со мной не случится .


(Тьфу, тьфу, тьфу, я же грешница)
STASIA/LEN.