Ностальгия по деревне

Параносенков Владимир
Порою хочется в деревню возвратиться
И там  берёзку белоствольную обнять,
С друзьями добрыми делами поделиться
И жизнь людей в глубинке заново понять.

Вдоль реки Жиздра хочу прогуляться
Через Крючок на Халапеевку сходить,
Родной деревней я хочу полюбоваться
Мужитино  мне  никогда не позабыть!

И память не даёт с людьми проститься,
Я вспоминаю всех, кого уж с нами нет,
Кто канул в Лету, но не смог забыться
Наш дом, где жили мать, отец и дед.

За эти годы клуб сгорел и школа,
За речкой фермы тоже больше нет
И нет наших родных полей футбола,
Их было пять, я помню столько лет!

С тех пор деревья выросли большие
И на погосте больше сделано могил,
Скажу в деревне всем,- мы не чужие,
То моя Родина, здесь рос я и дружил!


Вл. Параносенков г. Новосибирск
22.01.2018 года.