К 80-ти летию В. С. Высоцкого

Валентина Гончарова Бухина
Я с ним жила в одно и то же время.
Он старше лишь на восемнадцать лет.
Одной эпохи брошенное семя,
Но так давно его на свете нет!

Он нас будил,свои слагая песни,
И пел их под гитару с хрипотцой.
Без пафоса, с душой, предельно честно,
Несправедливости смеясь в лицо.

Он попирал законы и каноны,
Жил широко, как требует душа.
Таких , как он, грузили в эшелоны,
Чтоб нас неискушенных не смущать...

Его не смели. Может быть боялись.
Его уже тогда любил народ.
Над ним поизощренней издевались:
Предвидел он и "Прерванный полет"!

Он торопился жить, снимался в фильмах,
Играл в театре, очень много пил...
Любил машины, и в костюмах стильных,
По миру ездил, по Москве ходил...

Женился, разводился, увлекался,
Терял и вновь приобретал друзей.
Неординарным был,а не казался,
И этим многих покорял людей.

Последняя любовь-Марина Влади
Его спасала из последних сил,
Но он с самим собою был в разладе,
И сам себя наркотиком сгубил.

Талант огромный, данный от природы
Оставил нам и в песнях, и в стихах...
На сорок третьем умер он, а вроде,
Он не ушел, не превратился в прах!

Его стихи поныне актуальны,
Его душа с небес на нас глядит,
И в обозримом будущем ,и в дальнем
Высоцкий жив, любим и не забыт!