Мимозы

Николай Яковлев 6
Бредут  сугробы  вдоль  дороги,
Плывут  седые  облака,
И  лишь  мимозы-недотроги
Несут  весну  издалека.

В  них  ощущаешь  свежесть  мая,
За  ними  видишь  буйство  трав,
Как   будто  весело  играет
Зелёный  ветер  средь  дубрав.

И  что  с  того,  что  вьюга  злится
И  по  ночам  трещит  мороз,
Весенний  свет  в  глаза  струится
От  этих  скромненьких  мимоз.

От  них  подруги  хорошеют,
Улыбки  дарят  нам  в  ответ.
От  них  житейским  счастьем  веет,
А  ведь  без  счастья  жизни  нет.

Не  от  того  ль  мимозы  эти
Так  сердцу  дороги  сейчас.
Без  красоты  нельзя  на  свете,
Без  тех,  кто  ждёт  и  любит  нас.