А за окном зима январём

Анатолий Ланчиков
Я собой не горжусь, что познал много женщин.
Словно пыль на ветру развеял себя.
Чаша жизни моя состоит лишь из трещин,
И сумрачен день за сеткой дождя.

Тебя не знаю, но живу тобой.
Ведь ты дыханье моё и надежда!
В глубокий омут нырнул под волной,
Чтобы увидеть тебя без одежды.

Живёшь ты с чувством обманутой надежды.
Ждёшь весны, как замёрзшая почка зимой,
Чтоб весной расцвести цветком белоснежным,
Да только не время сейчас: зима, снега и покой.

Ты грустишь и я с тобой тоже,
Мой верный, добрый, преданный друг.
Наши сердца уже заметает порошей,
Жизнь без любви -заколдованность мук.

А за окном зима январём,
Снегом, вьюгою злится.
И песни свои гусляром
Играет, когда ночью не спится.

Я верю в силу печатного слова.
Ты ведь читаешь, а мне невдомёк:
Куда тебя в жизни уводит дорога,
Неся в своей сумке грусти комок.

Как в праздник рождения Бога
Скорбью покрыто у многих чело.
Печаль фейерверком жжёт у порога,
Как мне понять: что из чего?

Горит ещё пока наша свеча
Пред алтарём у праведников божьих.
Но в счастье и печали ты по -прежнему одна,
И я один у одиночества в неволе.

Но ты поверь, мой милый человек!
Пройдёт зима, опАлит зноем лето.
Любовь откроет тебе дверь,
И ты забудешь холод снега.