Мой дом

Николай Яковлев 6
Мой дом сегодня - моя крепость,
В которой сам себе герой.
Быть  может, в этом есть нелепость,
Но только здесь ищу покой.

Ведь в нашей жизни суетливой,
Где мало чести и добра,
Давно не кажется красивой
Зима в сияньи серебра.

А здесь всегда тепло и сухо.
И рядом милая жена,
Что невзначай нашепчет в ухо
Слова забористей вина.

Навряд ли могут с чем сравниться
Её румяные борщи
Или блины, что будут сниться
В командировочной глуши.

Здесь, как всегда, к моим услугам
Уютный солнечный диван,
И стал давно надёжным другом
Для нас цветной телеэкран.

Он безо всяких этикетов
Приводит множество гостей,
Даёт немало нам советов
И держит в курсе новостей.

Мне что до тех, кто где-то рядом
Сопит, кричит или спешит,
Коль охладит сторонним взглядом
И дальше дни свои сорит.

Ведь я давно громадой джунглей
Истерзан, взвинчен и забыт.
Стою уже над самой бездной,
И безразличьем этим сыт.

Вот потому мой дом как крепость,
Моя охрана и покой,
Хотя проста его трёхмерность,
Но в ней причал житейский мой.