Still doll

Мери Флай
Бездушной куклой в комнате пустой
Я больше не спою и не заплачу.
Танцуя в глади зеркала простой,
Я будто счастье беззаботно трачу.

Сейчас пуста, бездушна и дика,
Грущу бесчуственно над прошлым позабытым.
Уверена теперь: наверняка,
Жила б счастливее, не зная об открытом.

Впустив в меня безумный предков дух,
Ты пробудил во мне творенье тьмы.
Мой человеческий огонь потух,
И кровью связаны отныне мы.

Мне жаль в себе ту детства простоту,
Которую съел зверь внутри меня.
Теперь я полюбила темноту,
Гораздо больше солнечного дня.

Я перестала чувствовать любовь
К тому, кто был мне другом навсегда,
Я больше не чуждаюсь слова "кровь"
И помню всё, хотя прошли года.

Как будто кадры старого кино,
Мелькают лица тех, кто дорог мне.
Их видеть больше мне не суждено,
Жизнь изменилась быстро, как во сне.

Воспоминанья вновь сожмут в тиски,
Опустят взгляд на зеркало глаза,
Прошепчут губы тихое: "Прости!",
И капнет вниз кровавая слеза...

             26 ноября 2017.