февральский день

Милана Секоненко
Февральский день – то солнечный, то серый.
Зима бренчит последние аккорды.
Таращится сквозь воздух индевелый
на нас её рассерженная морда.

Рассвирепев, когтями напоследок
мороз стучит костлявые стаккато.
Вполшага, через перекрестья веток –
неотвратимый реквием заката.

2018 (новый вариант)



Февральский день то солнечный, то серый.
Зима бренчит последние аккорды.
И пялится сквозь воздух задубелый
на нас ее рассерженная морда.

Рассвирепев, когтями напоследок
мороз стучит костлявые стаккато.
Но близится чрез перекрестье веток
уж неизбежный реквием заката.

(старый вариант)
2005, февраль