Зима

Николай Яковлев 6
Зима  сугробы  намела
На  улицах  и  в  душах,
И  песню  вьюга  завела
О  временах  не  лучших.

О  том,  как  к  милой  нелегко
Брести  через  сугробы,
И  как  до  чуда  далеко,
До  чувств  высокой  пробы.

И  в  этой  снежной  кутерьме
Сомненья  сердце  гложат,
Смятенный  разум   как  во  тьме
Конец  всему  итожит.

Лишь  раздаётся  вдалеке
Собачий  нудный  вой,
Как  будто  счастье  на  песке
Рассыпалось  зимой.

Не  знаешь,  было  или  нет
Весны  очарованье,
Зовущий  розовый  рассвет
И  ярких  звёзд  сиянье.

Не  знаешь,  верить  или  нет
Словам,  глазам  желанной.
Перемешался  белый  свет
Во  мгле  зимы  буранной.

Но  всё  же  дни  уже  длинней,
Морозы  всё  слабее,
И  как-то  дышится   вольней,
В  душе  весну  лелея.