Газетная строка

Николай Яковлев 6
Звенит  натянутой  струной
Газетная  строка.
Ничто  не  вечно  под  Луной
Всегда,  во  все  века.

Но  если  строчка  обрела
Высокий  смысл  и  суть,
Вершатся  важные  дела,
Указывая  путь.

Спешит  газета  в  каждый  дом
С  набором  новостей,
В  которых  славится  трудом
Герой  благих  вестей.

И  потому  спецкор  в  пути,
Не  тупится  перо,
Чтоб  знамя  верности  нести
Всем  трудностям  назло.

Чтоб  каждый  день  и  каждый  час
Держать  на  пульсе  руку,
Чтоб  не  умолк  правдивый  глас,
Чтоб  гнать  подальше  скуку.

Звенит  натянутой  струной
Газетная  строка,
И  пролетают  надо  мной
Секунды,  дни,  века.