Наши следы

Андрей Галкин
Город вечером снегом засыпало,
Замело всё кругом, завьюжило.
Сколько на долю каждого выпало?
Сколько надо нам, чтоб сердце ожило?

Заметает белым снегом наши следы,
Топчет души время, тепло выдувая.
Взять нельзя ничего из пустоты,
Потерять можно всё, о жизни не зная.

Я люблю зимний ветреный вечер,
Я люблю лёгкий февральский мороз.
Не люблю, когда кто-то кем-то отмечен,
Когда снег слетает с озябших берёз.

Город спит, погрузившись во тьму,
Город снегом белым засыпало.
Кто сегодня живой, я никак не пойму -
Много соблазнов на долю каждого выпало.

Потонули в сугробах наши следы,
Мысли с мечтами не подружились.
У границ живём седой пустоты,
Там, где ночь с разлукой объединились.

Город вечером снегом засыпало,
Замело всё кругом, завьюжило.
Сколько на долю каждого выпало?
Сколько надо нам, чтоб сердце ожило?

21 января 2018