О, Русь моя! Страна моя, Россия!

Людмила Широкова
О, Русь моя! Страна моя, Россия!
Хлебнула вдоволь ты и горя, и беды.
Истерзанная войнами, стихией,
Ты устояла пред гоненьями судьбы!
Превозмогла неверье и бессилье,
В страданьях сохранив любви святой ядро.
И Бог в веках хранит тебя, Россия!
За силу, стойкость, крепость духа и добро.
Россия, будь чиста, от зла свободна!
Священной миссии и совести верна!
Неси свой крест достойно, благородно,
Непостижимая, великая страна!

                2012