Содрогнулась Земля и исторгла цунами

Людмила Широкова
Содрогнулась Земля и исторгла цунами…
Смыло тысячи жизней зловещей волной.
Видно, что-то не так в нашей жизни и с нами,
Если учит планета нас страшной ценой.
Как еще нас учить хамоватых и жадных,
Позабывших про Бога и святость души?
За жестокость, убийства, за лжи беспощадность,
Нас карает Господь, и свой суд он вершит.
Осознать бы свой грех, замереть в покаяньи.
Да мелки мы душой, чтоб себя осудить.
Значит, снова Господь не увидит раскаянья,
Значит, снова продолжит нас страхом лечить…

                2005