К твоим старым сонетам, муж мой

Александра Нимфея
Я знаю, горечь моя напрасна
Кольцо супруги ношу на пальце
Тобой любима, тебе прекрасна
Моя отрада и щит в ненастье.
Но все же долго когда не рядом,
Ты сонно-хмурый, прибитый градом.
И твои мысли – туман далекий
Сидишь бессвязный и одинокий.
Твои химеры поют как девы,
А эти девы украли песни,
Украли солнце и очи серы,
Украли музу – мне на бесчестье.