У стариков жилища под копирку

Анна Хабибулина Луганск
У стариков жилища так похожи,
что в злыднях, что в роскошестве углы, -
иконостас заботливо ухожен
с надеждой солнцу утренней хвалы
дождаться вновь, оставив ночи бремя,
когда туманна вероятность дня,
когда в окно заглядывает Время,
«поторопись», настойчиво твердя.
И каждый раз до пробужденья звонниц
cмятение сменяется мольбой:
Пусть будет еще несколько бессонниц
Сверх меры, предусмотренной судьбой.


***********************************

У стариков жилища под копирку.
Хоть в злыднях, хоть в роскошестве углы.
Иконостас,как в келье монастырской-
Дождаться б солнцу утренней хвалы.
У стариков жилища так похожи.
И старикам от сходства не уйти...
Собственноручно каждым уже сложен
Набитый узел крайнего пути.


2011