Жижа

Три Шестерки
Жижа.
-------------------
Луна по форме буква «С»,
И сумрак днем, потемки ночью,
И день твой, как бетонный пресс,
И город под нуар зоточен,
Недаром изморось с небес

Течет, как сопли из ноздрей,
Противной липкой скользкой жижей,
По радио - «Привет, Андрей»,
Машины едкой грязью брызжут,
В метро скользнув в пробел дверей,
Себе споешь - сегодня выжил.

Глумятся сводки новостей,
И продают дебаты в уши,
Володи, Димы, Миши, Ксюши,
И съешь, хоть и не хочешь кушать,
Густое варево сетей.

А в кошельке все тот же ноль,
Аванс придет подачкой барской,
Какие выборы,  уволь,
Когда режим, в натуре, царский,
И мучит головная боль.

А ведь придут, народ-то слеп,
Припрутся грязным миллионом,
Ведь обещают там Айфоны,
Как приз за царскую корону,
Хоть и  создал Айфон Госдеп.

Смешней и горше во стократ
В стране, где в плюсе только банки,
Тебе опять начнут втирать,
Про демократию и танки
Политиканы, шлюхи, джанки
В стране - где царский халифат. :)))