народное

Анна Викторовна Антропова
Милый мой, любимый, пламенный
Я не знаю-чем горишь, чем греешься
Лащусь я водицей-к тебе, камешку,
Лащусь я водицей-к тебе, бережку.

Камень стен твоих-выше небушка
Там, где их конец-встает солнышко.
Что мне толку снизу белым пенится,
Проку в той любви, добрый молодец.

Зелена листва над окрестностью,
Слух о нас летит, молва добрая.
Белой лебедью да гордым гоголем-
О душе с душой, с вечной радостью.

Не узнать им то, сокол ясный мой
Что высок удел дома твоего.
Не пройдет осел с данью -подкупом,
Не войти самой, ни нанять ворье.

А в шкафах твоих есть двустволочка,
В частых башенках-медны пушечки
И стрелять готов по живому мне
Плюя косточкой, как у Пушкина.

Не пройти мне стен, солнце ясное
Не летать с тобой белой лебедью
Реки-не ручьи -слезы катятся,
Солят выси твоих берегов.

Отражает гладь небо с солнышком,
отражает высь неприступную.
И стоят уже в чистом полюшке
Твой изба-дворец да уснувший пруд.

Не нашли тобой мы консенсуса,
 и свернулась ширь боготканная.
Нет другой реки нет и берега.
Провода вокруг обесточены.

За моей водой приходил старик
Отпирал клюкой каменный затвор.
Его стан согбен, его голос тих,
В волосах казна, в каждом глазе -сыч
Ведра день за днём полные носил.
А вчера принес тОченный топор.