Нежно струится снежная россыпь...

Вера Осадец
Нежно струится снежная россыпь
С тоненьких елкиных девичьих плеч...
Белые ленты, пушистые косы...
Слышно лишь скрип да далекую речь...

В шубки собольи березки одеты,
Ветер убранства еще принесет...
Дух замирает от нежности этой...
В небе рождается новый восход.

Солнце к полудню мелькнуло меж сосен,
Вьюга рассыпалась, ветер затих...
Множество будет капелей и вёсен.
Ну а сегодня ... о снежности стих.