Девушка у речки

Серж77
Девушка у речки приковала взгляд,
С явным упоением опустила в гладь
Ножки и молчала, зной и духота,
Наблюдал за нею, рядом, у моста,

Незнакомый парень, чей пытливый взгляд,
Говорил о многом, он брёл наугад,
У моста, опершись, на неё смотрел,
И, конечно, с нею, тут же захотел

Завести знакомство, в поле из цветов,
Он набрал букетик, протянул без слов,
В том букете было прямо ассорти,
Он сказал, что, прости, мимо так, пройти

Не посмел, решившись, подарить букет
И услышал тихо от неё в ответ:
«Я люблю, конечно, полевой презент
И считаю, лучше в целом свете нет,

Лучшего подарка, теребя цветы
Перейдём быть может, мы с тобой на ты?»
В поле и над лугом занялся закат,
И увидел парень лучезарный взгляд

Девушки у речки, а в руках цветы,
И забилось сердце, и сбылись мечты,
А вокруг смеркалось, восходит закат,
Что нам оставалось, лишь влюблённый взгляд

Подарить друг другу, счастье, нежный смех?
Радость первой встречи, знай, дороже всех
И твоя улыбка, твой влюблённый взгляд,
Мне о счастье этом тихо говорят.

Девушка у речки приковала взгляд,
Мне об этом фото явно говорят,
С той поры промчались многие года,
Мы не расставались с нею никогда.

И альбом семейный смотрим мы вдвоём,
Лучшими минутами прошлых лет живём,
Тот мосток и речка, лета жаркий зной,
Сохранили в памяти мы о встрече той.