А если любить кого-то

Даша Гончарова
А если любить кого-то, только лишь горячо,
Чтобы казалось, будто продлится вечно.
И чтобы чувствовать, как ты идешь по встречной,
А кто-то рядом держит твое плечо.
Зачем влюбляться, если не навсегда,
Когда вам кажется, будто пройдет, отпустит?
Зачем нам море, если мы с тихой грустью
Боимся уплыть и не увидеть дна?
Зачем нам слова, если только не для стихов?
Зачем же нам музыка, если ее не слышать?
Зачем нам любить, если это не сносит крышу?
И если о ней не бредится перед сном?
Казалось бы просто, любить, будто не дыша,
Когда от единой мысли тебя морозит,
Когда ты чувствуешь, будто в тебе не кости,
А в самом деле, внутри у тебя душа.
Зачем нам любовь, когда знаешь что завтра край?
Ты сам ведь придумал, что расстоянье финиш.
Ты любишь маму, даже когда не видишь,
Ты будто бы держишь любовь у себя в руках.
 
Мы дети солнца, мы жарче костров и свеч,
Мы страстные и порывные великаны,
Но только сами ставим себе капканы.
И попадаем туда, не пытаясь любовь сберечь.
Зачем нам любить не искренне? – Боже – смех!!!
Мужчины – ветрены, женщины - одноночны.
и ходят по улицам, общие одиночки,
и любят себя, и всем хорошо без всех.
Мы так сторонимся искренности вокруг.
Боимся упасть и разбиться, себя жалеем,
Когда мы умрем, то кто к нам придет под двери
И скажет в ответ, нет, он не просто друг?
Кому мы останемся нужными через пять?
Кому через десять? Кому мы вообще весомы?
И может ли кто-то для нас оказаться домом,
Да пусть не любить, хотя бы в глаза не лгать?
Зачем же любить, если это не горячо?
Хотя бы в мечтах любовь должна длиться вечно.
Иначе нам не спастись, мы уже на встречной
Стоим в надежде, что кто-то есть за плечом.