Смутное время

Алексей Шанцев
В смутное время ждем полнолуния.
В хлебе насущном спасения ищем.
Сколько продлится, скажи мне, Ведунья,
Пир Валтасара на пепелище?

Снова меняем мечи на орала,
Не понимая, что бой многотруден.
Вновь приклоняем колени устало,
Наш небесный отец, дай надежду нам, Людям!

Но молчат небеса. На мольбы нет ответа.
И зачинается время сначала.
Так и живем мы, блуждая без света,
Переменив мечи на орала.


                22 Января 2018
                Шанцев А. П.