Петр и Павел

Ирина Богдашкина
   
   Петр и Павел по крови едины,
   Православной повязаны верой;
   Отмечают свои именины.
   Воздается им полною мерой.

   Этой парой имен называют
   В семьях братьев в надежде на дружбу,
   Чтят в народе – к защите взывают
   На молитве, отслужат и службу.

   Имена носят храмы по праву
   И приюты, и крепость, и город.
   Честь да слава составят оправу
   Для апостолов. Давешний голод

   Утолили по вере свободной:
   Всяк живущий -  и веруй, и здравствуй.
   Властью признано, волей народной
   Христианство – хранит свою паству.
   22.01.18
   картинка взята из интернета