Ищите ключ

Дар Мира
Галина Куненкова

Оковы сняты, день настал.
Кто - в страх, кто – в тлен,
Кому – родиться.
А в Мавзолее места нет,
И давность – тлен.
К чему рядиться
Где, как, с кем быть?
Вопрос, увы, не новый.
Быть здесь, сейчас,
Ты нужен тут.
Иных прошу не торопиться,
Другой у вас удел:
Пойдете где-нибудь учиться,
А здесь вам места нет.
Закрыта дверь без ручки.
Да ведь была ж, была!
А может, нет?
Ищите лучше ключ, что был всегда.
И коль найдете,
То в дверь заветную
Тогда лишь вы войдете.
Желаем вам не дверь искать,
Ищите ключ, ищите!
Я жду вас всех,
Любимые.
Придите!