иней

Рита Кёнигсберг
Хроматическая аберрация инея на ветвях
Зима пришла, чтобы скрыть весь стыд
Собачье дерьмо на траве и тебя
Укрыть все то, что дождь не смог смыть
Усталость на лицах сменилась игрой
Есть повод в соцсети сделать портрет
Надевших улыбки ради фото мам,
Которые за кадром кричат на детей
Есть повод и шубы вывести в свет
Чтобы подруги считали сколько
Лисиц полегло ради зависти дам
Невинно судачащих о новой моде
Все в голос кричат и новом годе
Он будет чуть лучше, думают все
Есть повод задуматься и о весне


Декабрь 2018