Свою жизнь переписать заново

Рамаяна
Свою жизнь переписать заново
Не рано ли? Главное, чтоб поздно не было,
Пока сердце не стянуло келоидными шрамами,
Пока могу видеть звёзды в черноте неба,

Пока музыки слышу торжествующие аккорды,
Пока на губах соль Чёрного моря,
Пока каштаны спелые ловлю в ладони,
Пока хочу о пристрастиях своих спорить,

Пока слова уверенно выговариваю,
Пока череп жуткой болью не раскрошен,
Пока в оптимистически написанных сценариях
Себя не чувствую высохшей горошиной,

Пока пальцы не так сильно дрожат,
Чтоб карандаш ронять или чашку.
Пока не ограничил невозможностей квадрат,
Пока по душе не прошёлся безразличия рашпиль,

Пока не наступило неизвестное "завтра",
Пока рискую желать и планировать,
Пока помогает волшебство мантр
Между болезнью и ложью лавировать,

Пока под солнцем удерживаюсь,
Пока усилий воли на это хватает,
Пока собой могу быть, не манерничая...
Подпись. Печать. Новую жизнь утверждаю.