Чувства, разум

Валентина Коц
На чувства, разум снова положилась,
Но ход событий совсем не изменился.
И что же сердце в этом получило? –
Одним сомненьям доступ вновь открылся.

Фантазий много, но они так зыбки,
Они как книга нереальных судеб.
И всё, что не сбылось, явилось пыткой
И мне не скажут, что же дальше будет.

Туман поплыл и скрыл большую гору,
И что за ним для глаз уже не видно.
Моё неверие стоит большим укором,
Так стыдно за себя и так обидно.

Но всходит солнце, и лучи играя
Весь мрак со властью неба разгоняют,
Своим теплом и светом согревая
Для жизни новой сердце пробуждают.

Не потеряться б мне на перекрёстке
Своих земных житейских чувствований,
Что как размытые дождём и снегом версты
Всё тянутся в судьбе без окончаний.

Написано: не полагайся на разум,
Во всех путях познай Живого Бога.
И этот слог не зря в Писании сказан,
Лишь в упованьи на Него верна дорога.