О боссах и клерках

Лана Мирония
В организме корпораций
В трудовых рядах есть грех:
Кроме разделенья наций,
Есть раздел на " низ" и "верх".

Как на глади льда - торосы,
Как болото- у реки,
Есть " большие рыбы" - боссы,
И есть клерки, те - мальки.

Хорошо работать боссам:
Выплеснут задач с ушат,
Если кто-то зыркнет косо,
Сразу премии лишат.

Разговор у них короткий:
"Надо сделать всё вчера!"
И давай словесной плёткой
Стадо бить как кучерА.

"Что им будет? Это ж стадо.
Кто-то сдохнет, кто-то нет.
Если сдохнет - так и надо!
Есть другие", - их ответ.

Шеф на просьбы рук добавить
Разложил все по азам:
"Много вас! Гляди: начальник,
Его зам, зам-зам, ты- сам.

Это ж сколько же народу!
Не отдел! Сплошной дурдом!
Сделать лёгкую работу
Не могёте вчетвером!"

В тот момент послать охота!
Шеф- всегда прав, штат- един:
На отдел- три руковода,
А работает один...

Таковы реали жизни...
Мне б одно хотелось знать:
В какой проруби отчизны
Щуку взять, чтоб боссом стать?