Привет, Володя!

Альбина Голованчикова
25 июля 1980 года остановилось сердце В.С. Высоцкого...

"ДОБРОДЕТЕЛЬ ПОДВЕРГАЕТСЯ ГОНЕНИЯМ,
НО ГОНЕНИЯ ЭТИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ СЛАВОЮ".
(Свт. Иннокентий Херсонский)


Привет, Володя!
Ты трибун из жизни той далёкой!
Провидец с гордою душой,
но в жизни - одинокий!

Любили женщины тебя,
Словами баловали...
В словах тех не было огня,
В тебе лишь славу все искали.

Под песни вольные твои
Росли девчонки и мальчишки,
И за тобой в театр шли,
Искали твои книжки.

Народ любил твои стихи,
Динамики орали в окнах,
Гремели песни для души,
В домах звенели стёкла!

Но было зависти не мало,
В друзьях твоих, что рядом шли,
Разили словом, как напалмом,
И водку лили от души...

Они живут - тебя не стало...
Но слава, наконец, пришла.
И смерть поправ -бессмертием догнала
И радуется за тебя душа!

Тебя поют,концерты посвящают-
Мальчишки и девчонки тех времён.
Они моложе чуть, но их то не смущает,
Любовь живёт к тебе в них до сих пор!

25 января - день рождения.