Сирень

Березовская Беата
Сирень расцвела в январе и думает, что зима
Призвала её раньше времени в пурпурные облака,

Что ввысь вознеслась не вовремя, что делает в небесах?
И ветка её на облаке широкая разрослась.

Останься и будь свидетелем зачахших нас до весны.
Зима, пеленою белой накройся и не дыши.