Её территория

Вадим Большаков 2
Двухсторонняя сельская улица.
Меж плетнями хвойное дерево.
Ель голубая… Как уцелела?..
Не поднялась рука, дрогнула…
 
Топор развернуло ли обухом?..
Лишь шишки дружно попадали,
Чтоб до весны лежать под лапами,
С иглами, ими ж распятыми.
 
Колючая девчонка
Ростом… стройная.
С широким подолом –
Её территория.