На охоте

Герасименко Александр Сыктывкар
За сапог цепляется когтями
Лист, промокший осенью в тайге,
Не вернется он к березе-маме,
И она склоняется в тоске.

Что ж, теперь ты мой седьмой попутчик,
Первый - пес, второй – ружья приклад,
Третий – солнца очень редкий лучик,
А четвертый – дембельский бушлат.

Пятый – нож, отцовская работа,
А рюкзак с трофеями – шестой,
Вместе мы познаем тишь болота,
Вниз спустившись по тропе крутой