Горечь

Александр Бирзула
Забудь меня, приятель мой  старинный...
Нет, ты не враг, ты  что-то между прочим
Ты тень, упавшая на очи,
Ты, просто вечер, длинный, длинный.
Обидно ль мне? Обида есть, не спорю.
Но больше злость и больше на себя.
Что так поверил я в тебя,
И больше я, себя... словами крою.
Что слишком верил я... тебе.
Что я себя тебе доверил
Что настежь душу...двери
А ты, в лукавство  все обмерил.
Как просто растереть все в пыль,
Одно, неосторожное движенье
И сразу зацвело сомненье,
И слово брошено в утиль.
Нет, ты враг, ты просто боль моя
Мои растоптаные мысли,
Ты тост на нашей странной тризне
Ты стала просто мне ничья.