Сорок пятый год

Борис Хвойко
Весенний дождь ласкает листья клёнов,
Ликует май на нашей стороне,
Но бьются в сердце тридцать миллионов,
Что сгинули, сгорели на войне.

Летят года, вверх забирая круто,
Как стаи белокрылых голубей,
Но майский блеск победного салюта
Жив в благодарной памяти людей.

И нет для нас священней, выше даты,
Чем эта дата, ей сиять в веках.
Не потому ли старые солдаты
Её встречают - слёзы на глазах.

И вспоминают годы фронтовые,
Своих друзей и тяготы невзгод,
Как в той войне уберегли Россию,
Вписав Победу в сорок пятый год.
     05.04.1976год