Сугробы по пояс

Алёна Изутина
Сугробы по пояс, крепчает мороз,
Усыпаны инеем кроны берёз,
И снежным платком прикрыты кусты,
Добавил художник земле красоты.

Деревья застыли в безмолвии ждут,
Какой же зима нынче вынесет суд,
Добьёт ли морозом, иль сжалится вдруг,
И снова закружится жизненный круг.

Хозяйка суровая - зимняя стужа,
С ней шутки не шутят, с ней ласково нужно -
Пригреть ярким солнцем, любовью одетым,
И тихо, спокойно отправиться в лето.