Одна в лесной избушке ночью

Станислав Моругин
Еловых веток запах резкий
Напомнил мне былые годы -
Решились на поступок дерзкий,
И ночь встречали на природе.

Закат внезапно в тьму уходит,
И тишь вокруг не городская.
А лес стоит в снегу, и водит
Еловой лапой чернь густая.

В лесу холодная избушка
Покрыта инеем мохнатым.
Ее нагреть – не пить чекушку,
Охапки дров кидать ребятам.

От печки жар и сухо в доме -
Успокоенье иль тревога?
Все по дрова! В дверном проеме
Одна осталась у порога.

А звуки - то ли треск поленьев,
То ли шаги снаружи дома?
И сердце сжалось на мгновенье,
Дыханье замерло до комы.
 
Вдруг за окошком тень сквозь стужу,
И топчут снег бабайки ножки...
В поток сознанья хлынул ужас,
Из глаз - соленых слез дорожки.

Открыть ли дверь, увидев нечто?
Но ждать и мучиться страшнее.
Или мне спрятаться за печку?
Так глаз поднять в окно не смею.

Я стала гномиком бессильным,
Что вмиг ослаб и заворожен.
Застыл мой мозг, лишь пот обильно
Течет по побледневшей коже.

Дрожащих губ оттенок синий,
Рот пересохший, хриплый голос,
Я крикнуть не могу:  Спасите!
Как будто в рот набили волос.

Открою, пусть мне будет хуже,
Тугая дверь идет со скрипом.
Два огонька в замерзшей луже -
Голодный кот мяучит сипло!

Экстаз до крика, слезы снова,
Открылась словно жизнь вторая.
Коту отдать была готова
Я все припасы из сарая.

Раз пережив дыханье страха, 
Впредь не терзаю больше душу.
И в жизни радости размаха
Вновь от испуга не разрушу.