***

Анна Апаева
Жила-была девочка, была у нее Душа.
В дождь с ней через лужи прыгала,
Зимой - в рукавицах носила ее не спеша.

Иногда щекотала пальцем живот,
Смотрела – душа смеется, Душа живет.
Так жили вдвоем, и все ни по чем.

Но волосы девочки стали до пят,
И пальцы длинней, и вокруг ребят –
Столько, сколько солнечных дней,
В прятки играли с Душой и с ней.

Но мальчик какой-то взял поиграть,
С глазами, как море, как водная гладь.
Сама протянула: «Играй – не обидь.
Ведь Душу уж точно нельзя поделить!»

И Душу не видел с тех пор никто.
Уж осень настала, девчонка в пальто.
Замерзшие руки не грей, не дыши.
Нет у нее запасной Души.