Во мне сегодня слабость умерла

Ольга Ганина
Во мне сегодня слабость умерла,
Быть жертвой мне твоею надоело,
Останусь я и в крыльях без пера,
Ты рви почаще, чтобы я терпела...

Ты оскорблял и пыточным огнем,
Меня испепелял на всех дорогах,
Ты словно бил каленым утюгом,
Подхватывал рогами златорога..

А я молилась, чтобы исцелил,
Святой молитвой каменное сердце,
Чтобы помазал или окропил,
Чтобы у Бога, в храме отогрелся..

Покуда дух живой животворит,
Ты задаешь вопрос о Божьей воле,
Быть может самой грешной из молитв,
Слеза прольется на Святом Престоле