Становись скорей мужиком!

Ирина Круско
Сколько раз на пути ты примерил ролей,
Сколько раз поменял пространство.
Ты сегодня - хозяин жизни своей,
Ну а завтра заточен в рабство.

Много раз ты уже расшибал свой лоб,
Много раз пытался подняться,
Ни с того ни с чего менял гардероб,
А потом в хмелю забывался.

И что будет с тобой? Тут не знает никто,
Как кривая свернет юных лет.
Как любое пространство тебе - лото,
Так и роль твоя - тьма иль свет.

Может встретится кто на твоем пути?
Честно скажет тебе об одном:
Пока молодость сможет тебя спасти -
Становись скорей мужиком!