Фея Льда

Юлия Федорченкова
Посвящаю Российской фигуристке Юлии Липницкой

Юлия Липницкая - российская фигуристка, выступавшая в женском одиночном катании. Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях. Чемпионка Европы 2014 года. Вице-чемпионка чемпионата мира 2014. Чемпионка мира среди юниоров 2012 года и вице-чемпионка 2013 года. Заслуженный мастер спорта России. Юлия является самой молодой олимпийской чемпионкой-одиночницей в истории фигурного катания, выиграв титул в командном турнире в возрасте 15 лет 249 дней.

*  *  *
Мне кажется, - Ты фея льда,
Как ангел, Ты на нем летаешь;
Ведь жизнь твоя коньку верна,
Как в сказке: греешь, но не таешь;

И Олимпийская медаль –
Твое оружие Победы;
России – золотая дань,-
Благодарю тебя за веру;

За веру, доброту, за труд,
За тренировок бесконечность…
Пример Ты для своих подруг,
А для страны - талант и честь!

Пусть завершила Ты страницу,-
Свою историю конька…
Посыл в пальто девчушки в красном
Мы не забудем никогда…

Спасибо Тезка за Победу,
За гимн, звучащий в честь Тебя!
Пусть в новой судьбоносной сфере
Счастливой будет жизнь твоя!