Волки

Андрей Незбайло
Свирепые волки снуются по лесу
Повсюду суя свой пронырливый нос.
И нету спасенья от них человеку
Если он ноги сам не унес.
Либо не кинул чего то сьестного
Раз уж попался погонной братве.
Которой не нужно чего то другого
Пытаясь плохо сделать тебе.
Любую зацепку зубами хватая
Лишь бы для них обломился кусок
Вот так и живет эта волчия стая
Сьедая любого кто против идет.
И пусть очень много было достойных
Кто верно служил не жалея себя.
И не являлся волком нисколько
Считаясь в лесу за верного пса.
Но даже они порой отступали
Став выделяться из стаи своей
Где жили на псарне вместе с волками
Что якобы служат на пользу людей.
А в реальности все как один кровопийцы
Которым нет дела до высших идей.
Мечтая на свете только нажиться
Воспринимая закон словно тень.
Которым они столько раз прикрывались
Пытаясь зубами кого-то схватить.
А дальше на части его разрывали
Если не сможет свободу купить.
Сделав кротами всех слабовольных
Чтобы смотрели кто чем живет.
Позволив стае насытиться кровью
Сьедая любого кто против идет.
Но как то на псарню приехал смотритель
Погладив по шерстке верного пса.
Уже догадавшись какие причины
Стали основой великого зла.
Которому просто нет оправданья
Ибо исходит от имени тех.
Кто был поставлен служить основаньем
Порядка в лесу а в нем был вертеп.
Где волки с кротами, меры не знали
Считая любого добычей своей.
Кого вместе с ними они загоняли
Пытаясь оставить лес без людей.
Давлея над каждым злобой и страхом
Лишь бы с него обломился кусок.
Устроив на псарне сплошную клоаку
На свете совсем позабыв про свой долг.
И пусть очень много было достойных
Кто честно служил не жалея себя
И не являлся волком нисколько
Считаясь в лесу за верного пса.
Но даже они стоят молчаливо
Не в силах стучать на своих же коллег
Пускай волками давно уже были
Работая только на личный успех.
Но к ним пригляделся мудрый смотритель
И сразу понял кто из них кто.
Переведав достаточно в жизни
Дело прекрасно зная свое.
И вынув свисток у себя из кармана
Стал издавать не слышимый звук.
Который только псы восприняли
Всех остальных не затронув ни чуть.
Ибо настолько утратили облик
С которым когда то на псарню пришли.
Что вычислить волка было не сложно
Очистив от них наконец-то ряды.
Так и добившись умиротворенья
Для всех кто живет в тернистом лесу.
Исправив к лучшему свое положенье
Себе подарив, другую судьбу....