Тебе

Янина Бурмистр
ночь,тишина,
луна пронзает облик моего окна
и свет присел на старенький сервант,
он ждёт,  я жду,
пока ты где-то там.
и кот, прижмурившись,
уткнётся мне в ладонь,
раскутав весь клубок лунного света,
он если б говорил,
мог дать ответы,
на те вопросы, что мы задаём.
куда в ночи уходят поезда?
остановить бы миг, где ты со мною,
но в тот же час,
я вечность могу ждать,
чтобы побыть мгновение с тобою.
вновь вздрогнет занавеска...
Ты?
сквозняк
развеет весь осадок сна,
мне некуда спешить,
ведь до утра,
я спать не стану,
если нет тебя.