В душе скребутся ноты...

Лариса Дарнина-Музипова
В душе скребутся ноты, пытаясь лампочки зажечь,
Но безотрадно мысли плавают, почти  наружно!
Нанизывает нотный стан  слова, стараясь в душу лечь,
Но разум в пустоту кричит, - что всё!... Уже не нужно!

Не встать сейчас! В ночИ не лечь, не спеть! И в поле не уйти,
От горечи в словах не убежать за горизонты,
Застыла каплей жизнь и жуткий металлический мотив!
Взрывается ничем и славит в пустоте архонты…

И не услышать нам глухим, здесь этот прошлый  крик!
В ушедших душах изначальным в Абсолюте веет,
Замок безмолвия скреплён, повешен на язык!
Здесь пустота царит, и звуком молчаливым тлеет…

Возможно, всё-таки для нас заговорит она,
Вселенским стоном разразится, воем страшным! 
Но в этот день кружится оболочкою мечта,
В громоподобный мир, дрожащий и несчастный!

Автор Лариса Дарнина – Музипова. 22.01.2018год.
ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ШАИНСКОГО.