Спички. Множество

Полина Грасс
Так нежно колышет твои волосы ветер,
Хочется за ним повторить движения вслед.
Раскидай своего очарования плотные сети,
Но когда я туда попадусь, скажи гордое "нет".
***
Улыбайся, ты ведь такая красивая на рассвете,
Я таких красивых никогда ещё не встречал.
Мне нравится перед сном мечтать о лете,
Чтобы показать давно заброшенный причал.
***
Там стоят мои разбитые корабли,
Они видели так много капризов природы,
То ли я, то ли сами себя не уберегли,
Ах, как страшны бушующие воды.
***
Каждый раз говорил,не смогу, погибну,
Каждый раз оставался в живых.
На палубе родной, словно в плену,
Терялся в надеждах лживых.
***
Каждый раз сюда возвращался на досках,
В памяти только последние пара дней,
Губил себя в бессмысленных поисках,
И находил, когда становилось темней.
***
Так раз за разом, теряю и плююсь солью,
Выходя в море забывал дорогу домой,
Я всех вокруг кормил только болью,
А они верно так шли за мной.
***
Ты не такая, останешься там где суша,
Нежится под солнышком, на песке,
Возможно, так будет лучше,
Не узнаешь о корабельном треске.
***
Но как только утратишь бдительность,
Позволишь взойти на палубу,
В силу вступает хитрость,
Последствия её пагубны.
****
Ты больше не вернёшься домой,
Не дотронешься ногами до суши,
Сети станут обычной тиной,
В синем море нет ни души.
***
А я приплыву обратно к причалу,
Доску кину, он ведь заброшенный,
Я тебе немного соврал сначала,
Доски - не мусор, трофеи прошлого.