Ты ушла - как спустила курок

Николай Тамбовцев
Вновь под вечер метель как назло разыгралась,
Видно следом за вьюгой придёт к нам капель.
Дом покинуть любовь навсегда собиралась -
Уходила любовь, остывала постель.
Разыгралась метель, разыгралась.

     Ты ушла - эта боль как ожог,
     Я держался как мог,
     Только боль всё сильней.
     Ты ушла - как спустила курок,
     Грохнул выстрел в висок -
     Это хлопнула дверь.

И напрасно весна для меня так старалась -
Возвратить поскорей всё на круги своя,
И вдохнуть в меня жизнь, но она просчиталась -
Не прошёл тот ожог, не прошла боль моя,
Зря старалась весна, зря старалась.

     Ты ушла - эта боль как ожог...