Я не зря жила

Марианна Соул
Я не зря жила и жила с пользой.
Была пламенем, была воздухом.
Была гибкой и была опорой,
Водой,  землёй и помощью скорой.

Я жила лучшей из возможных жизней
Была отвергнута и была признанной,
И через призму свою смотрела,
Порою чёрное видела белым.

Я стояла на пьедесталах,
И была последней на дне ничтожеств,
Отдыхала и уставала.
Много дел, всех не подытожить ..

Была плохим примером и хорошим,
Хулиганкой, леди на балах
Порою не было меня даже тоже,
Когда тёмная сторона верх брала.

И не зря всегда свет в конце тоннеля
Замечала в любых тупиках.
И жила мечта,  и глаза горели,
Не могли огонь погасить никак.

Я была нежданной,  но с жаждой быть,
Часто поиск меры был не умерен.
Я любила творчество и развитие,
Танцы, песни  и перемены..

О загробной жизни давно не спорю,
И не в вере дело,  мне известны факты,
В этой жизни я была собою, 
И тому,  что буду бесконечно  рада..
22.01.2018